Меньше слов, больше дела: Хабиб против Конора

6 октября мы были в T-Mobile Arena, чтобы своими глазами увидеть главное шоу этого года. Нас интересовал не только бой, но и то, как строилась вся эта история от маркетинга до организации.
С самого начала никто не понимал, кто победит. Некоторые люди даже сомневались в том, что бой состоится. СМИ специально подогревали интерес к событию, вспоминали прошлые инциденты с участием бойцов и обсуждали их новые встречи. На протяжении долгого времени бойцы кидали друг другу колкости и ждали возможности встретиться в октагоне.

Мы верили в то, что именно Хабиб станет победителем. Следили за тем, как он готовится. Нам понравилось то, как спокойно и уверенно он вел себя на пресс-конференциях, не пропагандировал алкоголь и не оскорблял никого, в отличие от своего противника.

Бой был очень интересным. Все четыре раунда Хабиб навязывал Конору свой сценарий и действовал уверенно и четко. Бой завершился после предсказываемого многими удушающего приема. Но шоу не закончилось на этом. Хабиб все-таки поддался эмоциям и уже после победы над Конором выскочил за октогон и подрался с Диллоном Дэвисом. И это может обернуться очень неприятными последствиями для нашего бойца.

Нам пока непонятно действительно ли это было эмоциональная реакция на трэш-ток или заранее продуманная история, чтобы на следующий бой собрать еще больше людей.

В целом обстановка на арене весь вечер была неспокойной. Многие ирландцы были в состоянии алкогольного опьянения и позволяли себе негативные высказывание в сторону Хабиба и российских болельщиков. Хотя были и те, кто жали руку, знакомились и одинаково уважительно обсуждали обоих бойцов.

Так вышло, что наши билеты оказались в фан-секторе ирландцев. Когда все вокруг кричали гадости в сторону нашего бойца, мы кричали «Хабиб – чемпион». Несколько ирландцев пытались спровоцировать с нами драку, но у них ничего не получилось.

Это точно было самым громким событие этого года. Только на самой арене было больше 20 тыс. зрителей. Огромное количество людей со всего света наблюдали прямую трансляцию в интернете и по телевизору.

Для нас это было хорошим уроком по организации мероприятия. 22 тыс. людей зашли в T-Mobile Arena абсолютно без очередей и проблем. Все билеты были распроданы. Мы увидели, насколько современный спорт перестал быть только соревнованием, которое интересно узкому кругу людей. Увидели, какое влияние на такие события имеют личный бренды, социальные сети и другие атрибуты маркетинга. Простой пример: сразу после победы в инстаграме Хабиба было около 5 млн. подписчиков. Спустя сутки их стало уже 9,5 млн. Людям нравится следить за теми, кто ведет себя не по правилам.
Это было интересное шоу, которое закончилось непредсказуемо. Но, вероятно, история Хабиба и Конора еще на закончена.

Любое использование статьи разрешается только при указании прямой ссылки на источник. 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Как стартап получает инвестиции на начальных уровнях
Предпосевная или пресид – есть только идея и больше ничего. На этой стадии финансирование предоставляют три F: friend, family, fools. Это собственные деньги, деньги семьи или друзей, либо, как говорят в Долине, деньги дураков, которые не понимают, что вероятность провала на этой стадии больше 99%.
Образование будущего: 42 Silicon Valley
Образование в привычном виде умирает. Большинство сфер развивается так быстро, что знания, которые студенты получают на 1 курсе, к 4 курсу уже перестают быть актуальными. Лекции по учебникам, которые написаны еще в советское время, тоже не могут дать необходимого уровня.

В Америке эту проблему решают, создавая принципиально другие образовательные учреждения, без преподавателей, без классов и даже без экзаменов. Одно из таких заведений – 42 Silicon Valley – мы изучили лично.
Pinterest выходит на IPO
22 марта компания подала заявку, и соответствующий документ появился на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

История Pinterest началась в декабре 2009 года. Пол Скарр, Эван Шарп и Бен Зильберманн задумали создать «каталог идей, который вдохновит пользователей идти и делать то, что нужно», а не просто социальную сеть на основе изображений. Закрытая бета-версия проекта была запущена в марте 2010 года.