Как мы ставим цели вместе?

Результат компании - результат наших коллег.
Я уверен, что команда людей, которая понимает, зачем и куда она двигается, для чего она делает ежедневные, рутинные, кажущиеся на первый взгляд бессмысленными задачи, добьется больших результатов, чем не менее сильная, но не понимающая смысла своих текущих задач команда.

Именно поэтому раз в квартал мы проводим корпоративные выезды, на которых вместе со всеми участниками команды ставим цели компании, докручиваем оставшиеся неосмысленными моменты, работаем над ними.

Мы делаем так, чтобы каждый из нашей дружной команды понимал, каким образом он генерирует результат нашей компании в каждый момент своей работы, будущем, чтобы его результат помогал добиваться целей организации.

Но нам важно и обратное: как цели компании могут помочь добиться целей наших коллег.

Позже мы узнали о том, что так же делает Джаз Сазерленд в книге СКРАМ, так делали Стив Джобс и Илон Маск.

В этом видео вы сможете увидеть как это делаем мы:

Автор: Руслан Гафаров
Читайте также
Американские предприниматели рекомендуют Китай
Китай – самая быстрорастущая экономика мира. 20 лет Китай работал на весь мир. Теперь весь мир работает на Китай. Туда едут за масштабированием, блокчейном и инвестициями. 
Как стартапу получить деньги у инвесторов в Кремниевой долине
Для стартапов на посевной стадии, которые ищут первые инвестиции от 100-300 тысяч долларов до миллиона, оптимальный способ получить инвестиции – пригласить аккредитованных инвесторов на ужин.
Командная работа и планирование целей в Amazon
Amazon нельзя назвать полностью горизонтальной компанией. Да, в сравнении с компаниями, которые появились в 60-80-х годах, у Амазон более свободная структура управления. Но если сравнивать их с Facebook и другими молодыми командами, то самый большой интернет-магазин мира располагается где-то посередине между иерархичными и горизонтальными структурами.