Как мы ставим цели вместе?

Результат компании - результат наших коллег.
Я уверен, что команда людей, которая понимает, зачем и куда она двигается, для чего она делает ежедневные, рутинные, кажущиеся на первый взгляд бессмысленными задачи, добьется больших результатов, чем не менее сильная, но не понимающая смысла своих текущих задач команда.

Именно поэтому раз в квартал мы проводим корпоративные выезды, на которых вместе со всеми участниками команды ставим цели компании, докручиваем оставшиеся неосмысленными моменты, работаем над ними.

Мы делаем так, чтобы каждый из нашей дружной команды понимал, каким образом он генерирует результат нашей компании в каждый момент своей работы, будущем, чтобы его результат помогал добиваться целей организации.

Но нам важно и обратное: как цели компании могут помочь добиться целей наших коллег.

Позже мы узнали о том, что так же делает Джаз Сазерленд в книге СКРАМ, так делали Стив Джобс и Илон Маск.

В этом видео вы сможете увидеть как это делаем мы:

Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Принцип маленьких шагов и дорожная карта в создании продуктов
Большая проблема инновационного продукта в том, что на этапе идеи непонятно будет ли он востребованным. Поэтому в компаниях Долины принимают: “Окей, мы придумали будущее, сформулировали идеи, но не знаем истинны они или нет. Давайте сделаем шаг, который поможет нам что-то понять”. Это помогает отфильтровать жизнеспособные идеи от общего числа, получить новые знания о том, что действительно хотят люди и как они действуют.
Все работают по Agile

Как гибкий метод управления проектами создает будущее.
Без машины в Америке делать нечего. Поэтому Ford и General Motors так успешны. Но вдруг появляется Tesla.

3 ведущих мотива человека
В 70-х годах к психологу и исследователю Дэвиду Макклелланду пришла группа бизнесменов с вопросом: «Почему властные люди становятся властными». Макклелланд начал исследование и проводил их не только в Америке, но и по всему миру. Наблюдал за людьми, интервьюировал тех, кто достиг определенного положения в обществе: топ-менеджеров, создателей компаний, политиков. Он долго обрабатывал эту информацию, но не нашел ответ, потому что вопрос был слишком расплывчатым.