Организовываем курсы и объединяем людей

Как моим коучем стал основатель МЕГАПЛАНА и владелец юнисендера?

Нетворкинг на практике. Мое знакомство с Гилом Петерсилом и путь в Сколково.<br /><br /><br />

Гил Петерсил - практик нетворкинга.


В 2014 году в один прекрасный день зазвонил телефон. Абонент предложил мне встретиться с неким Гилом Петерсилом.

Ко мне поступают множество звонков, часто вот так, в холодную звонят сетевые компании, охотятся за клиентами.

Я всегда скептически отношусь к встрече с сетевиками, потому что многие из них не нацелены решать мою боль, могут лишь добавить мне новую.

Именно поэтому, первое, что я сказал: "НЕТ".

Но девушка, на том конце провода, была настойчива и убедила меня приехать в «Президент Отель», для встречи с этим иностранцем.

Оказалось, Гил Петерсил - практик нетворкинга и приехал тогда в Уфу организовать мероприятие для руководства одного из министерств нашей республики.

Гил в тот момент занимался организацией поездок в Лондон, на тренинги ведущего мирового тренера - Тони Роббинса. Сказал, что в Москве проводит нетворкинг раунды и пригласил меня на одну из таких программ.

Гил был с Катей, его женой. Мой английский не был так хорош как сегодня, поэтому я чаще общался именно с ней.

Так мы познакомились, стали партнёрами и даже друзьями, оказалось, что у нас много общего. Мы помогали друг другу собирать на ивенты участников и делились опытом.

На встрече с Гилом в Москве я познакомился с Владимиром Волошиным - президентом сообщества бизнес школы Сколково.

Владимир произвел на меня неизгладимое впечатление и рассказывал про бизнес-школу Сколково так, что я прямо на мероприятии начал гуглить и забронировал себе место для обучения в школе.

Несколько дней в Сколково...


25 февраля текущего года я попал на первый урок в Сколково, а 28 меня представили моему коучу - Михаилу Смолянову.

Я рад, что я попал именно к нему. Оказалось, что он продал Мегаплан компании «1С» за 12 млн долларов. А сейчас, плюс ко всему, является инвестором различных IT проектов. Например, в его портфеле лежит российский сервис рассылок - Unisender.
Рассказал ему свои задумки о созданной нами CRM, получил одобрение. Сошлись на том, что в ближайшее время он протестит нашу систему и даст экспертную оценку - можно ли масштабировать такое решение или нет и как сделать это максимально эффективней.

Завтра в Уфе, на встрече, посвящённой нетворкингу, мы поговорим о том, как заводить новые знакомства и как быть интересным собеседником.

Подробнее о мероприятии здесь>> 
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
8 навыков для работы в посткоронавирусном мире
Поскольку большинство из нас находятся в самоизоляции, нам остается только предполагать, как будет выглядеть посткоронавирусный мир. Неизвестно, как изменится жизнь после того, как мы возьмем вирус под контроль, но крайне маловероятно, что все вернется на круги своя. Скорее всего, изменятся требования к профессиональным навыкам, необходимых как сотрудникам, так и руководителям. Вот 8 навыков, которые, вероятно, будут пользоваться высоким спросом:
42 Silicon Valley: как учатся в школе без преподавателей
Самый популярный вопрос после текста про 42 Silicon Valley: «Если нет преподавателей, кто проверяет задания?»

Обучение без учителей большинству людей понятно. Но как проверить знания, если нет того, кто как будто «умнее» тебя? В Долине подход без иерархий используют не только в корпорациях, но и в учебных заведениях. Поэтому в 42 Silicon Valley студенты проверяют задания друг друга.  
Как работает Atlassian
Atlassian — компания-разработчик ПО для менеджеров. Самые известные продукты — Jira и  Confluence. Мы побывали в их офисе и узнали, как устроена корпоративная культура в команде из 3000 человек.