Getting Things Done

Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса.
ГТД это система, технология которой помогает быть продуктивным.

Я больше 6 лет использую эту систему в своей жизни, поскольку я ценю свое время и всегда мечтал внедрить ГТД в нашу команду. 

В декабре 15-го года я познакомился с представителем команды Девида Аллена в России – Дмитрием Иншаковым. Мы с ним подружились и быстро нашли общий язык, так как мы оба долгое время использовали систему ГТД для решения как личных, так и бизнес-задач.
 
В июне 2016 мы провели корпоративный тренинг, посвященный ГТД, для нашей команды. Теперь каждый из нас понимает принципы и использует их в работе, добиваясь лучших результатов и затрачивая меньшее количество времени для выполнения поставленных задач. 

Смотрите, как это было у нас:


Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Интервью из Maliktrip: Сергей Бехтерев

Я уже рассказывал о нашей поездке в Сиэтл с ребятами из «Бизнес со смыслом». Во время путешествия я поговорил с основателем этого сообщества Сергеем Бехтеревым. Он также является  управляющим партнером консалтинговой компании «Правила игры», первым в России сертифицированным MindJet-специалистом по визуализации информации и автором книги «Майнд-менеджмент». Сергей рассказал о своем пути к призванию и о том, почему решил изучать иностранные компании.  

Customer Success: как компании США возвращают клиентов
Customer Success особенно важен в SaaS-компаниях (software as a service), которые работают по подписке. Когда бизнес-модель меняется и клиент платит не сразу миллион, а каждый месяц по чуть-чуть, становится очень важно, чтобы в следующем месяце он никуда не ушел и оплатил новый период. Это меняет фокус и процессы. Так выросла роль Customer Success.
Экскурсия по офисам Zappos