Экскурсия по офисам Zappos

В прошлом году, в рамках поездки в США, удалось попасть на экскурсию в один из самых известных стартапов в области электронной коммерции — Zappos (по модели которого работает Lamoda), прославившегося после книги Тони Шея «Доставляя счастье».  

WOKxTcmf6Q8.jpg

Дорога в Вегас

По пути из Лос-Анджелеса в Вегас — безжизненная пустыня, визуально очень напоминающая пейзажи по пути в наш злачный город-близнец Капчагай. Поражают солнечные станции: поле, усеянное автоматически управляемыми зеркалами, которые вращаются за солнцем и нагревают центральный паровой генератор.

Что поразило — весь хайвей на подъезде к Лас-Вегасу в радиусе нескольких десятков миль сделан гораздо более качественно, и судя по знакам — засчет компании, в которую мы и направлялись:

2.JPG 

Компания, отнюдь не сидящая на нефтяной трубе, а занимающаяся интернет-бизнесом, вкладывает деньги в инфраструктуру своего города по доброй воле. Это здорово. У нас тоже есть такие сознательные компании, но их пока немного.

Open Space

Практически все комнаты формата open-space характеризуются беспорядком, отнюдь не легким.

IMG_0784.JPG

В службе лояльности клиентов есть и люди почтенного возраста:

IMG_0836.JPG

Переговорные комнаты

Их очень много. Есть совсем маленькие комнатушки — кресло, столик — хватит в одиночку уединиться и поговорить по телефону, есть на двоих-троих, есть и большие.

tumblr_inline_nhrr4033sE1r5z0ft.jpgtumblr_inline_nhrr4fLzwo1r5z0ft.jpg

Все переговорные комнаты учитываются в единой системе, бронируются онлайн, перед каждой висит вот такой экранчик: 

IMG_0829.JPG

И есть просто места для отдыха и общения:

IMG_0826.JPG

Есть у них традиция — когда Zappos бьет собственный рекорд продаж за один день, сотрудникам раздаются памятные футболки, а в коридорчике вывешивается новая рамка с такой же футболкой.

IMG_0862.JPG

Один из последних рекордов — 22 миллиона долларов в день!

tumblr_inline_nhrrkkUVk01r5z0ft.jpg
«Моя компания продала на 22 миллиона баксов в один день — Zappos Style! И все что я получил — эта паршивая футболка».

Питание

Корпоративное кафе

IMG_0798.JPG

…имеющее продолжение в виде летней (круглогодичной?) площадки на крыше здания, на дворе кстати середина ноября.

IMG_0793.JPG

Прямо около кафе расположен «меинфрейм», обитель сис.админов, к которым можно принести свой ноутбук на лечение.

IMG_0801.JPG

  Есть и перекусочные станции:

IMG_0841.JPG

  В которых можно найти полезные закуски (бесплатно!) и вредные типа чипсов и снэков (уже за деньги):

IMG_0851.JPG

Фишки

Их на самом деле много, опишу часть. У каждого есть табличка с именем:

IMG_0822.JPG

В компании сотрудники могут поощрять друг друга за взаимопомощь и отзывчивость золларами (внутренняя валюта), которые потом можно на что-то менять. Вот фигурки из золларов:

IMG_0768.JPG

Выдаются и значки за количество проработанных лет:

IMG_0803.JPG

  Кресло для посетителей:

IMG_0845.JPG

  Вообще у них много интересного, что описывается в книге «Доставляя счастье». Например, каждый сотрудник 1 день в году должен отработать в службе поддержки, чтобы лучше понимать клиентов. Для этих же целей, любой сотрудник, будь то программист или фин.директор, первый месяц или около того тоже должны проработать в поддержке. Еще один факт: если человек прошел все этапы собеседования и обучения, то на испытательном сроке у него всегда есть возможность отказаться от работы и получить за это деньги (что-то около тысячи долларов) — тем самым они отсеивают немотивированных людей.

Немного выводов:

Атмосфера совершенно отличается от той, что была на экскурсии в Google.

Zappos Family — это больше чем просто коллеги, это команда.

Все заппонианцы (так они себя называют) находятся по-своему в ссылке: Лас-Вегас — это одно большое казино, без особой культурной жизни, и в самом центре пустыни шт. Невады. До LA четыре часа езды, быстро не смотаешься.

Дресс-код — полное отсутствие дресс-кода, видимо приветствуются дреды, максимум татуировок, полная свобода самовыражения.

Поведение на работе — вне рамок. Сотрудница службы поддержки при нас свободно общалась с клиентом, хохоча и закинув ноги в обуви на стол.

Из общения с их коучем по корпоративной культуре, соответствие сотрудника по духу — самый главный фактор, важнее профессиональных навыков, и если человек супер-профессионал, но не разделяет ценностей, то он должен будет уйти.



Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Искусственный интеллект заменяет людей

Часть 2 записи разговора с инвестором.
Мы уже хорошо понимаем искусственный интеллект. В здании, в котором мы сейчас находимся, наш инвестфонд иногда проводит концерты. На одном из концертов играла музыка, которую создал искусственный интеллект под именем научный председатель Бах. Никто не смог отличить от оригинала.

Экосистема Кремниевой Долины. Часть 2. Как работают венчурные фонды

Венчурные фонды бывают разными – есть бизнес-ангелы, которые вкладывают 25 тыс, есть фонды, которые вкладывают миллион. На каждой стадии развития компании есть инвестор-эксперт, который инвестирует определенную сумму денег и плюс помогает компании своей экспертизой, своими знаниями, подталкивает компанию к выходу на IPO, на успешные продажи.

Взгляд изнутри. Методы UBER

В стартапах в Сан-Франциско очень любят делать «One-One» - это когда ты встречаешься непосредственно со своим начальником, с человеком перед которым ты отчитываешься. Ты встречаешься с ним и просто общаешься обо всем примерно час. Можете сходить кофе попить. Он спрашивает тебя: «Как ты, как дела? Все тебе нравится. Как тебе твое место. Может тебе нужен другой стол, компьютер и т.д.». Есть вопросы, касающиеся работы, которые необходимо обсудить.