Встреча с Александром Трещевым

Уфимцы познакомились с одним из самых знаменитых юристов России.

25 августа мы организовали встречу с Александром Трещевым.

Меньше чем 1 месяц собрали зал почти на 1000 человек.

Аудитория, как мы и планировали, была разноплановая: профессионалы юр. дела – студенты юридических факультетов, практикующие юристы, а также гости, желающие пройти интенсив юридической грамотности и задать свои вопросы Александру.

Встреча получилась сверх всех наших ожиданий.


PC-20160825__HS_200152_2.jpg

PC-20160825__HS_220500_48.jpg

Александр Трещев восхищает своей грамотностью и компетентностью не только в правовых вопросах, но и в внутриполитических течениях и прочем.

Вообще, Александр – человек, обезоруживающий своей эрудицией. На встрече гостями затрагивались темы из совершенно разных областей, но ни один вопрос не ставил Трещева в тупик.

Как правило, один юрист специализируется на каком-то одном конкретном праве. Но на таком мастер-классе, понятно, что собираются люди с разноплановыми вопросами. И конечно, на все нужно ответить, иначе никак – такова цель встречи.

Александр Трещев оправдал надежды всех, кто хотел получить совет профессионала – по делу, конкретно и коротко.

Встреча проходила в Конгресс-холле (г. Уфа), почти 4 часа (при изначально заявленных 3-х) Александр общался с публикой, неустанно предлагая людям задавать больше вопросов.


PC-20160825__HS_203412_8.jpg


После окончания основного мероприятия, желающие могли пообщаться с Александром в более кулуарной обстановке – на афтепати в отеле Holiday Inn, где и остановился Трещев.

При такой насыщенности – за 1 день Александр побывал на 10 радио- и ТВ-эфирах, а перед встречей состоялась часовая пресс-конференция с журналистами, тем не менее, все заметили, что даже поздним вечером на афтепати энергия, жизнерадостность и веселость били из него ключом. Даже тени усталости не было на лице Александра Трещева.


PC-20160825__HS_235128_76.jpg

PC-20160825__HS_235548_82.jpg

Мы получили огромное количество позитивных отзывов и благодарностей, что нам пришла в голову привезти его в Уфу. Такого формата юридических встреч здесь еще не было.

Мы только провели одно мероприятие, но у нас уже множество задумок, которые мы уже обсуждаем с Александром. Здорово, что этот неимоверно занятой человек также сам проявляет интерес и активно участвует в мозговых штурмах на эту тему.


PC-20160825__HS_220520_52.jpg

PC-20160826__HS_000142_95.jpg

Мы благодарим всех, кто участвовал во встрече с Александром и задавал вопросы, всех, кто писал и еще обязательно напишет теплые отзывы об этом событии!

Огромное спасибо от команды MalikSpace и гостей встречи Александру Трещеву, мы уверены, это начало долгой и продуктивной работы вместе над миссией делать, как можно больше адекватных и ответственных людей, понимающих, что их успех зависит только от них!

Присоединяйтесь к нам, давайте расти вместе! 

Автор: Руслан Гафаров
Читайте так же
Инвестиционный рынок США глазами инвесторов из России

Инвесторы из России, которые сейчас живут и работают в Кремниевой Долине, рассказали нам о некоторых особенностях местного инвестиционного рынка.

Выступление Руслана Гафарова на битве Бизнес Молодость
Сколько партнеров в России готовы вот так, в открытую схлестнуться друг с другом, на виду у миллионов людей? 

Без тьмы, нет света как и побед без поражений. 

Главным для меня инсайтом было следующее : наше будущее за распределенными, гибкими командами, за людьми, которые эффективно, быстро, в условиях неопределенности, в условиях нехватки ресурсов умеют принимать правильные, быстрые,точные решения. 

Систему правления за 14 дней. 

Проблемы. Этапы становления данной системы. 
Первое, что мы сделали - это протестировали свои модели поведения, эго. Поняли, что мы хотим победить и стало ясно, что нужно выбрать человека, который бы за все отвечал. 

Правильно организовывать еще неправильные процессы. То есть мы еще не решили надо нужно ли нам это, но мы начинаем организовывать эти процессы. Потом выясняется, что это нам не нужно. 

Объединяющий коллапс. Люди ответственные за определенные процессы испугались трудностей и сбежали. Нужно было срочно искать новых людей. 

Все говорят, что делать, но никто ничего не делает. 

Отстали по монетам на 200 000. Это очень сильно ударило по боевому духу команды. 

Стресс. Люди в стрессовых ситуациях проявляют себя. 

Искали исполнителей и пришли к гибким методам управления. 

Нарисовали горизонтальную структуру 
1 круг – совет нашего полка; 2 круг – была фактически наша команда. В этом круге были еще 2 курага : 
-вовлечение 
-задания для полка 

Фактически вся система строилась горизонтально, т.е. нет начальства и подчиненных. Так работает большинство кампаний в Европе, в России пока к этому не пришли. И наша кампания работает так. 

Есть ответственные за процессы по принципу- хочу(могу). Когда человеку навязывают определенные обязанности, он их делает нехотя на троечку. А когда ему предлагают выбрать, что ему нравиться и полностью проявить себя, то он делает это с большим энтузиазмом и отлично справляется. 

Что получилось? 
-задали горизонтальный контекст управления 
-пригласили спикеров 
-привлекли ресурсы 
-структурировали коммуникации внутри команды 
-описали работу тысячников, сотен и десяток и выстроили с ними коммуникацию 
-выставили точки контроля и вели аналитику полка 
-организовали выдачу вирусных видео 
-выстроили работу с регионами 
-создали рейтинговую систему регионов 

Вывод: в системе управления – каждый из нас, если действительно хочет чего-то, точно знает что именно надо делать. 

Задача системы управления в том что бы не мешать этому человеку делать свое дело, вопреки своим эго и другими факторами. Не приказывать, но подсказывать – создать возможность развиваться внутри системы.
Тур по Америке 2017: перенимаем опыт у Google, Apple, Zappos
1 секрет успеха самых дорогих корпораций мира