Спасибо за регистрацию!

Руслан Гафаров - основатель компании "Malik Space". Рассказывает о своих мечтах, которые воплотились в реальность.
Мы организовываем обучающие мероприятия, которые помогают нашим участникам добиваться целей. Сегодня мы работаем в партнерстве с МШУ СКОЛКОВО, Пашу (Павел Курьянов, директор Блек Стар Тимати), Александром Трещевым, Радиславом Гандапас, проектом Спарта, Сергеем Азимовым и другими. Но когда-то давно я и не мечтал об этом. История нашей компании - это история развития меня. Было дно. Без него никуда.

Я закончил школу МВД и проработал пару лет в уголовном розыске, после чего ушел. Все было очень романтично: засады, дежурства, расследования, но в один день меня подвели и я принял эмоциональное решение - уволился со службы. Об этом поступке я жалел больше пяти лет, но сегодня рад тому решению потому, что понимаю, что за время поисков себя я нашел много смыслов и принял себя, научился работать. Год после увольнения я жил у друзей и таксовал. Прятал лицо, когда видел знакомых, садящихся в мою машину, так как стеснялся своей новой профессии.

Потом работал в ЖЭУ. Сначала мастером по кровельным работам на крыше: зимой мы чистили крыши, а летом бесконечно ремонтировали их. Следующий шаг моей эволюции - работа мастером по сантехработам - в подвале. Канализация, отопление, вода...унитазы, ванные, душевые кабины... Я рос и стал главным инженером. Я не хотел там работать до слез, но не было выбора и я старался делать свою работу хорошо. Работая, я понимал, что это ошибка, что это не мое предназначение, что я рожден для другого, и книги, которые я читал, помогали мне искать новые пути моего развития. Так я поступил в еще один институт на экономический факультет.

Мой сокурсник предложил мне попробовать себя в банке и, пройдя собеседование, я стал сотрудником экономической безопасности. Первое время я думал, что не справлюсь: предыдущий опыт очень мешал мне, так как общество белых воротничков не воспринимало мои привычки и жаргон. Но я очень старался и дорожил новой работой… Уже через год я получал благодарности и коллеги начали считаться со мной. Но все это было не то… Я продолжал искать… Потому, что понимал, что это не предел... У меня появилась хорошая машина и квартира, но это не то, о чем я мечтал всю жизнь...

У меня всегда были амбициозные цели, ведь я читал книги Стивена Кови, Наполеона Хила, Карнеги и тестировал все предлагаемые инструменты на себе. Я не понимал, как работая в банке, смогу прийти к тем целям, с мыслями о которых я засыпал и просыпался... Книги говорили мне о том, что для того, чтобы идти дальше, я должен позаботиться о своем окружении и, действительно, часто я себя ощущал инопланетянином... Мне иногда казалось, что мне одному интересно читать книги и ходить на семинары. Поэтому решил организовать наше первое мероприятие. Это был тренинг по переговорам. Делал это я потому, что желал видеть тех, кто хочет развиваться. Потому что хотел стать партнером тренеров, для того, чтобы учиться у них не только в стенах учебных классов. Так я в рамках хобби после работы стал организовывать семинары, тренинги и мастер-классы. Это было очень интересно и не было для меня работой. Кто-то смотрел в баре хоккей и футбол, а я с удовольствием делал это потому, что понимал, как это поможет мне в будущем.

Всегда было желание стать масштабнее... Но для этого нужно было еще больше поверить в себя... Так я попал на тренинг Спарта. Три дня и я попал в состояние, в котором понимал, что могу свернуть горы и то, что только мне выбирать, какие цели ставить, ведь возможно все, о чем возможно мечтать. Все закрутилось еще быстрей. Я ушел с работы и посвятил себя любимому делу. Появился первый сотрудник, затем второй. Сейчас в нашем офисе больше 15 ребят. Мы собираем тысячные залы в разных городах России. Сегодня мы федеральные партнеры МШУ СКОЛКОВО, Александра Трещева, Радислава Гандапаса, продюсеры проекта Спарта и развиваем проект в более чем 40 городах и 8 странах. Наши цели амбициозны и мы каждый день делаем то, что поможет нам достичь поставленных целей.

Делая свой бизнес, я стал более свободным. Мне не надо ждать двухнедельного отпуска, как это было на моей наемной работе. Я могу путешествовать, когда хочу. За последние 2 года я посетил 12 стран (Китай, Индонезия, Турция, ОАЭ, Германия, Израиль, Франция, Нидерланды, Италия, США, Украина, Греция). Побывал более, чем в 20 городах. Покорил Олимп и был на яхтинге. Проехал на машине всю Италию, Лазурный берег Франции, штаты Невада и Калифорния в США. У меня есть любимая жена и дочь, которые меня вдохновляют. Каждый день я занимаюсь спортом и веду активный образ жизни. Мы делаем большое количество мероприятий, на которых можно познакомиться с нашим преоктом ближе. Это литературные клубы, клубы бега, кроссфит-тренировки и многое другое...


Подписывайтесь на обновления в соц. сетях:

ФБ.png  ВК.png  инст.png



Наша цель - создавать как можно больше людей, которые развиваются и берут на себя большую ответственность.

Три направления деятельности:

1. Организация обучающих мероприятий - http://malikspace.com/
  • 5 лет на рынке.
  • организовываем мероприятия в Уфе, Нижнем Новгороде, Омске, Москве
  • более 18 000 клиентов в Республике Башкортостан
  • более 50 000 клиентов по России

2. Консалтинговое агентство по выстраиванию работы отделов продаж, упаковки бизнеса и генерации заказов - http://consult.malikspace.com/

  • Работаем с лидерами рынка. 
  • Годовой оборот наших постоянных клиентов составляет больше 10 млрд рублей

3. MalikCRM - технология по управлени работы с клиентами - http://malikcrm.ru/

  • внедрено в 221 компанию
  • проведено более 60 тысяч сделок


Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Другой мир: увидеть Америку и изменить мышление
Америка – это не только Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Кремниевая долина и Сан-Франциско. Это не только Макдональдс, Старбакс, Google, Apple, Levi's и другие бренды. Это не только дома с зеленой лужайкой и джинсы.
Чаты благодарности и анонимные помощники: как предотвратить выгорание сотрудников

Основным рычагом воздействия на сотрудников традиционно является материальная мотивация. Но многие руководители уже осознали, что стимулирование работников повышением заработной платы не приносит желаемого результата. Гораздо более действенными являются нематериальные методы, поддержание живого интереса к работе и личная заинтересованность в результате.

10 самых необычных правил компании Zappos
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Западные руководители и менеджеры, когда хотят описать стиль бизнеса, заточенный на могуществе корпоративной культуры, часто говорят всякими выражениями вроде «Zappos-like» или «Zappos-style». 

И действительно — я прочитал немало книг о построении атмосферы взаимодействия внутри компании, и во всех них Zappos ставили в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы обувного гиганта, которые действительно удивляют. Вот, на мой взгляд, 10 самых интересных из них: 

1. При приеме на работу от соискателя не требуют рассказа о своих достижениях на прежнем месте работы. Наоборот, его просят рассказать о собственных ошибках, поведать истории из жизни. Собеседование больше похоже на встречу в «клубе одиноких сердец» — в небольшом зале, украшенном в торжественном стиле, звучит музыка, стоят столы с напитками и угощениями. HR-менеджеры и соискатели свободно перемещаются и общаются в режиме фуршета. 

2. После приема на работу всем сотрудникам предстоит пройти четырехмесячный курс обучения. Соискатели изучают историю Zappos, вместе ходят в походы и путешествуют. Каждый сотрудник компании от уборщика до СЕО должен две недели проработать в колл-центре «на телефоне» — для того, чтобы лучше понять клиентов компании. 

3. В первый день начала обучения всем соискателям компания предлагает заплатить 2.000 долларов, если те немедленно откажутся от работы в Zappos. По статистике, на это идут единицы.

4. Компания старательно поддерживает и развивает необычную атмосферу в офисе. Каждый сотрудник может оформить свое работе место так, как ему хочется. Некоторые устраивают на столах настоящий минимализм, другие ставят в кабинете кровать и спят на ней в минуты усталости — креатив сотрудников никто не ограничивает, наоборот, компания оплачивает ремонт. В офисе Zappos можно встретить шагающих роботов, предлагающих попкорн, площадку для гольфа и многое другое. Вот одна из фотографий офиса компании. 

5. Любой желающий может посетить офис Zappos, расположенный в Лас-Вегасе — для этого нужно записаться на экскурсию на сайте. Даже если на экскурсию запишется только один человек, то за ним все равно пришлют специальный автобус прямо к самолету (такое случилось один раз). В офисе можно фотографировать и трогать все что угодно, можно общаться со всеми сотрудникам и заходить во все помещения. Можно даже заглянуть к СЕО компании Тони Шею. Все посетители офиса на несколько часов становятся сотрудниками Zappos и могут чувствовать себя как дома. 

6. При входе в внутреннюю сеть Zappos от сотрудников спрашивается не только логин и пароль. На экране также появляется фотография любого сотрудника компании, случайно выбранная из базы — нужно ввести его имя. Разумеется, в случае ошибки сотрудник все равно попадет в сеть, но внутри компании ведется собственный рейтинг знания сотрудников. 

7. Все сотрудники компании могут излагать свое видение корпоративной культуры, рассказывать о своей жизни в Zappos, делиться историями. Все рассказы попадают в специальную книгу «Zappos Culture Book». Эту книгу может получить совершенно бесплатно любой желающий — компания отправит вам ее по почте. Для получения книги нужно написать электронное письмо на ceo@zappos.com. Да, вы не ошиблись — это почтовый адрес СЕО компании Тони Шея. Я, кстати, написал ему письмо и пообщался с помощником Тони, Стефаном. Стефан рассказал что представляет небольшую группу «почтовых ниндзя» Тони, ведь Шею в сутки приходит более 2000 писем, и сам он уже не справляется. Разумеется, мою копию книжки мне уже отправили. 

8. Компания предлагает своим поставщикам и партнерам специальный веб-сервис, с помощью которого можно отслеживать абсолютно все финансовые и логистические показатели компании.

Поставщики видят данные по продажам, загруженность складов, средний срок доставки обуви и многое другое. Эта полная открытость создает атмосферу невероятного доверия — не зря в очередь на заключение контрактов с Zappos стоят десятки мировых брендов. 

9. На столе каждого сотрудника компании есть набор открыток, которые предлагается рассылать покупателям обуви. Сотрудники Zappos желают простым покупателям приятного путешествия, интересуются качеством обуви и спрашивают о возможных проблемах. 

10. Сотрудники call-центра обучены давать максимум информации по любым вопросам и быть максимально полезными вне зависимости от того, касается вопрос обуви или самой Zappos. Однажды Тони Шей ради шутки позвонил в службу поддержки собственной компании, слегка нетрезвым голосом назвал оператору свой адрес и поинтересовался, где поблизости он сможет заказать пиццу. Через пять минут у него было несколько адресов и телефонов пиццерий. 

Действительно, Zappos — это компания с удивительной корпоративной культурой, и ее особенности не ограничиваются списком, приведенным выше — таких «фишек» сотни, если не тысячи. Не зря же в ноябре 2009 года Zappos была куплена Amazon за 1,2 миллиарда долларов. Специалисты говорят, что компьютерного гиганта интересовал не столько интернет-магазин по продаже обуви, сколько возможность приобщиться к корпоративной культуре №1 в мире.