В Уфе прошел курс Сергея Азимова по продажам и переговорам

8-10 октября мы выясняли, что и как говорить, чтобы продавать.

Сергей Азимов – бизнес-тренер №1 в России. 

Сегодня он гражданин Германии, а в свободное от семинаров и мастер-классов время Сергей живет на острове Бали посреди Индийского океана.

А еще он катается на серфинге, занимается йогой, пишет книги и иногда учит женщин колдовать: потому что не все умело используют свои женские чары, а хочется, чтобы все.

20161008-lepaev-0110.jpg

Вообще, Сергей удивительный бизнес-тренер. Что особенно прекрасно, и это отмечают все, хоть раз бывавшие на его тренингах, Азимов не льет воду. Ну вот не рассуждает он о теории абстрактно, и все тут.

Конкретные примеры, четкие ответы на вопросы, никаких тем «около», все – по сути. Про таких говорят: «не в бровь, а в глаз». Четко, целенаправленно. Продажи и переговоры это не про «заговорить и впарить», это про помочь и закрыть все боли клиента. И +1000 к карме.

Потому что Сергей Азимов сначала учил нас сначала полюбить свой продукт. Потом продать его себе. А потом предложить его клиенту, дальше обработать все возражения и заключить сделку. Все. И больше ничего лишнего.

20161008-lepaev-0186.jpg

Сергей Азимов – это как систематизация хаоса. Особенно панацея для тех, кто уже «много, что читал», «много, у кого учился» и «давно в продажах». Потому что когда ваши базовые знания «толпятся» в вашей голове, кто-то должен научить вас их использовать по назначению. Потому что как известно, важны только те навыки и умения, которые мы можем применить.

В продажах – уж точно.

20161008-lepaev-0032.jpg

И если кто-то из руководителей или бизнесменов, отправляя своих сотрудников, переживал, что день обучения будет для них днем санкционированного высокооплачиваемого безделья, то мы уверены, они поняли, как ошибались.

Отсидеться на его тренингах не получится. Вовлеченность в процесс 100%-ная.

Сергей на каждый тезис заставляет сделать задания.

Работали в группах, работали в парах, работали с Азимовым.

20161008-lepaev-0111.jpg

20161008-lepaev-0164.jpg

Задача у участников была четкая – довести до автоматизма навык продавать 8 клиентам из 10.

Множество секретов из психологии влияния в проекции на любую сферу бизнеса, важнейшие нюансы продаж, холодные звонки, допродажи постоянным клиентам…

Разбирали все.

Вопросов после тренинга не осталось. И Азимов уверен, не возникнет еще долгие годы практики. 

20161008-lepaev-0118.jpg

И кстати, если вам интересно, следующий тренинг Азимова состоится в Москве 10 декабря.

Получите свой билет со скидкой только для читателей нашего блога здесь >>

До встречи на мероприятии!

Читайте так же
Стартап-тур «Открытые инновации» г. Белгород

5-6 апреля 2018 года Руслан Гафаров принял участие в жюри Стартап-тура «Открытые инновации», проходившего в Белгороде.

10 самых необычных правил компании Zappos
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Западные руководители и менеджеры, когда хотят описать стиль бизнеса, заточенный на могуществе корпоративной культуры, часто говорят всякими выражениями вроде «Zappos-like» или «Zappos-style». 

И действительно — я прочитал немало книг о построении атмосферы взаимодействия внутри компании, и во всех них Zappos ставили в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы обувного гиганта, которые действительно удивляют. Вот, на мой взгляд, 10 самых интересных из них: 

1. При приеме на работу от соискателя не требуют рассказа о своих достижениях на прежнем месте работы. Наоборот, его просят рассказать о собственных ошибках, поведать истории из жизни. Собеседование больше похоже на встречу в «клубе одиноких сердец» — в небольшом зале, украшенном в торжественном стиле, звучит музыка, стоят столы с напитками и угощениями. HR-менеджеры и соискатели свободно перемещаются и общаются в режиме фуршета. 

2. После приема на работу всем сотрудникам предстоит пройти четырехмесячный курс обучения. Соискатели изучают историю Zappos, вместе ходят в походы и путешествуют. Каждый сотрудник компании от уборщика до СЕО должен две недели проработать в колл-центре «на телефоне» — для того, чтобы лучше понять клиентов компании. 

3. В первый день начала обучения всем соискателям компания предлагает заплатить 2.000 долларов, если те немедленно откажутся от работы в Zappos. По статистике, на это идут единицы.

4. Компания старательно поддерживает и развивает необычную атмосферу в офисе. Каждый сотрудник может оформить свое работе место так, как ему хочется. Некоторые устраивают на столах настоящий минимализм, другие ставят в кабинете кровать и спят на ней в минуты усталости — креатив сотрудников никто не ограничивает, наоборот, компания оплачивает ремонт. В офисе Zappos можно встретить шагающих роботов, предлагающих попкорн, площадку для гольфа и многое другое. Вот одна из фотографий офиса компании. 

5. Любой желающий может посетить офис Zappos, расположенный в Лас-Вегасе — для этого нужно записаться на экскурсию на сайте. Даже если на экскурсию запишется только один человек, то за ним все равно пришлют специальный автобус прямо к самолету (такое случилось один раз). В офисе можно фотографировать и трогать все что угодно, можно общаться со всеми сотрудникам и заходить во все помещения. Можно даже заглянуть к СЕО компании Тони Шею. Все посетители офиса на несколько часов становятся сотрудниками Zappos и могут чувствовать себя как дома. 

6. При входе в внутреннюю сеть Zappos от сотрудников спрашивается не только логин и пароль. На экране также появляется фотография любого сотрудника компании, случайно выбранная из базы — нужно ввести его имя. Разумеется, в случае ошибки сотрудник все равно попадет в сеть, но внутри компании ведется собственный рейтинг знания сотрудников. 

7. Все сотрудники компании могут излагать свое видение корпоративной культуры, рассказывать о своей жизни в Zappos, делиться историями. Все рассказы попадают в специальную книгу «Zappos Culture Book». Эту книгу может получить совершенно бесплатно любой желающий — компания отправит вам ее по почте. Для получения книги нужно написать электронное письмо на ceo@zappos.com. Да, вы не ошиблись — это почтовый адрес СЕО компании Тони Шея. Я, кстати, написал ему письмо и пообщался с помощником Тони, Стефаном. Стефан рассказал что представляет небольшую группу «почтовых ниндзя» Тони, ведь Шею в сутки приходит более 2000 писем, и сам он уже не справляется. Разумеется, мою копию книжки мне уже отправили. 

8. Компания предлагает своим поставщикам и партнерам специальный веб-сервис, с помощью которого можно отслеживать абсолютно все финансовые и логистические показатели компании.

Поставщики видят данные по продажам, загруженность складов, средний срок доставки обуви и многое другое. Эта полная открытость создает атмосферу невероятного доверия — не зря в очередь на заключение контрактов с Zappos стоят десятки мировых брендов. 

9. На столе каждого сотрудника компании есть набор открыток, которые предлагается рассылать покупателям обуви. Сотрудники Zappos желают простым покупателям приятного путешествия, интересуются качеством обуви и спрашивают о возможных проблемах. 

10. Сотрудники call-центра обучены давать максимум информации по любым вопросам и быть максимально полезными вне зависимости от того, касается вопрос обуви или самой Zappos. Однажды Тони Шей ради шутки позвонил в службу поддержки собственной компании, слегка нетрезвым голосом назвал оператору свой адрес и поинтересовался, где поблизости он сможет заказать пиццу. Через пять минут у него было несколько адресов и телефонов пиццерий. 

Действительно, Zappos — это компания с удивительной корпоративной культурой, и ее особенности не ограничиваются списком, приведенным выше — таких «фишек» сотни, если не тысячи. Не зря же в ноябре 2009 года Zappos была куплена Amazon за 1,2 миллиарда долларов. Специалисты говорят, что компьютерного гиганта интересовал не столько интернет-магазин по продаже обуви, сколько возможность приобщиться к корпоративной культуре №1 в мире.

Мотивация деятельности человека Часть 2

Мотивы поведения в бизнесе и самореализации
Изначально любой основатель своего дела всегда «достиженец».По-другому бизнес просто не создать. «Властник» с легкостью может зайти в уже существующую организацию и стать гендиректором. Но с задачей, когда надо налаживать процессы с нуля, до какого-то уровня могут справиться исключительно «достиженцы».