В Москве, Санкт-Петербурге прошли выступления бизнес-тренера Сергея Азимова

В октябре, декабре 2017 года компания «Malikspace» организовала выступления Сергея Азимова - ведущего специалиста по переговорам и личным продажам.


«Самое сложное, как правило состоит не в том, ЧТО именно нужно ЗНАТЬ, а в том, чтобы ЗНАТЬ И УМЕТЬ, КАК ИМЕННО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ, а если еще точнее, ЧТО КОНКРЕТНО НУЖНО СКАЗАТЬ в данной ситуации. И здесь самым эффективным инструментом являются конкретные ПРИМЕРЫ речевых ЗАГОТОВОК в конкретных ситуациях, которые встречаются в повседневной жизни человека, ведущего переговоры».

Сергей Азимов

Для того, чтобы быть готовым к таким ситуациям, продавцу нужен четкий план действий, что именно сказать и сделать в данный момент.

Азимов поделился инструментами. Разложил всевозможные ситуации переговоров с клиентами. Случаи, когда вы продаете свой продукт и не можете найти клиентов. Клиенту не интересно ваше предложение. У него уже есть партнер-поставщик. Ваши цены высоки по сравнению с ценами конкурентов. Ваши условия хуже. У него нет времени и желания. Он говорит, что у него нет на это денег. Он хочет подумать и поэтому тянет, медлит и не принимает решения.

Читайте также
Мотивация деятельности человека Часть 2

Мотивы поведения в бизнесе и самореализации
Изначально любой основатель своего дела всегда «достиженец».По-другому бизнес просто не создать. «Властник» с легкостью может зайти в уже существующую организацию и стать гендиректором. Но с задачей, когда надо налаживать процессы с нуля, до какого-то уровня могут справиться исключительно «достиженцы». 


Радислав Гандапас в Тюмени с курсом "Эмоциональный интеллект"
Узнай, как это было?

Видеоотчет с мастер-класса по эмоциональному интеллекту от самого титулованного бизнес-тренера России, Радислава Гандапаса!

За съемку благодарим видеооператора Андрея Прыткова
Клиент думать не должен!
Как обработать возражение «я подумаю» и «мы уже работаем с другой компанией»?