Стартап-тур «Открытые инновации» г. Белгород

5-6 апреля 2018 года Руслан Гафаров принял участие в жюри Стартап-тура «Открытые инновации», проходившего в Белгороде.


Фонд «Сколково» при поддержке Правительства Российской Федерации и ведущих национальных институтов развития проводит всероссийскую конференцию Стартап-тур «Открытые инновации» - самое масштабное в России мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих идеи в сфере высоких технологий. Мероприятие направлено на поддержку региональных инновационных команд и проектов.

На участие в белгородском Стартап-туре подано больше 250 заявок, зарегистрировано почти полсотни проектов. Конкурс проходил по трем направлениям: промышленные, биомедицинские и информационные технологии.

В каждом направлении определено по три проекта, которые были отмечены призами. Также были отобраны проекты, рекомендованные для участия в финальном отборе по программе «Старт» Фонда содействия инновациям в рамках Startup Village.

Все проекты были высокотехнологическими, что рождает веру в инновационное будущее России, где мы будем продвигать их на мировом рынке.

3 фотка г.png

Среди отмеченных были проекты «Пестициды на основе фуллереновых комплексов», «Капсула для дневного сна и восстановления сил», «Высокоэффективный энергосберегающий дробильно-помольный комплекс для получения строительных материалов».

Особенно запомнился проект «Автоматизированная система анализа показателей и стадии развития растений в условиях in vitro» (размножение растений в специальных условиях, позволяющее получать взрослые растения из маленьких частей, таких как часть стебля, сегмент листа).

Суть проекта в том, что во время роста растения на него направлена камера видеонаблюдения и с помощью специальных процессоров анализируется его состояние. По изгибам и другим параметрам растения выводится математическая модель, которая определяет в каком оно находится состоянии: в здоровом или больном. Разработанная модель позволит наблюдать изменения и предотвращать заболевания на ранней стадии, в том числе и у людей.

Читайте также
Время – самый ценный ресурс в Valve
Valve Corporation— американский разработчик компьютерных игр, которых мы знаем по Half-Life, Counter-Strike и Dota 2. В этой компании работает всего около 350 человек. Только за продажи отдельных продуктов — без внутриигровых покупок – в 2017 году компания получила около $4,3 млрд. А предпринимателям Valve известна, как компания с необычной корпоративной культурой.
TechCrunch – самые горячие технологические тренды этого года
Спешу поделиться инсайтами, которые получил на технологической конференции TechCrunch-2018.
Свободная страна: «американская» марихуана

Отправившись в Долину, я ставил задачу понять мировоззренческие убеждения, которые помогли Америке добиться ее результатов. Особое внимание уделял штату Калифорния, в частности Кремниевой долине. Сан-Франциско – родина хиппи, джаза, сообществ нетрадиционной ориентации. Это место, в котором больше свободы, чем где-либо в Америке.