Как MalikSpace меняет мир

Давайте посчитаем.

У нас три филиала. Это Казань, Уфа и Челябинск.

Каждый, из которых организовывает минимум 5 мероприятий в год. Это крупные, полезные мероприятия для тысяч предпринимателей и руководителей разных направлений.
Элементарная математика подсказывает, что в совокупности это 15 тренингов в год.
На мероприятиях в среднем бывает 400 человек. Итого, вживую нас посещают 6000 тысяч людей ежегодно. Замотивированные и настроенные на внедрение новых методов, они тянут свои компании вверх. Увеличивают продажи, узнают новые источники трафика для своих сайтов, находят золотую середину между семьей и работой. Это - люди дела. Настоящие акулы бизнеса. Лидеры своих направлений. И таких людей с каждым годом становиться все больше и больше.
И для наглядности масштабов этих изменений, приведем несколько примеров.

Что такое шесть тысяч человек?

Шесть тысяч – это:
- Население небольшого технологического города Иннополис.
- Как минимум десять сотрудников, которые начнут зарабатывать больше в вашей компании, если внедрять методы. (6тыс x10 = 60 тыс.)
- Это шесть тысяч семей, где есть отец, мать и ребенок, которые стали жить лучше. При этом они чаще видятся, покупают новое жилье, путешествуют (6 тыс x3 = 18 тыс)

В сухом остатке мы получаем около 80 тысяч человек, которые меняются в лучшую сторону. Давайте к нам?

Автор: Руслан Ахметзянов
Читайте также
Чаты благодарности и анонимные помощники: как предотвратить выгорание сотрудников

Основным рычагом воздействия на сотрудников традиционно является материальная мотивация. Но многие руководители уже осознали, что стимулирование работников повышением заработной платы не приносит желаемого результата. Гораздо более действенными являются нематериальные методы, поддержание живого интереса к работе и личная заинтересованность в результате.

В УФЕ ПРОЙДЕТ КОНКУРС СРЕДИ КОМПАНИЙ ПРИМЕНЯЮЩИХ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПОДХОД К УПРАВЛЕНИЮ
Меньше слов, больше дела: Хабиб против Конора
6 октября мы были в T-Mobile Arena, чтобы своими глазами увидеть главное шоу этого года. Нас интересовал не только бой, но и то, как строилась вся эта история от маркетинга до организации.